Сало - традиционный продукт многих кухонь, который можно подавать в различных сочетаниях. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи сала к столу.
Содержание
Традиционные сочетания с салом
1. Основные продукты
- Ржаной или бородинский хлеб
- Чеснок и лук репчатый
- Соленые огурцы и квашеная капуста
- Горчица и хрен
2. Напитки
- Горилка (украинская водка)
- Крепкий самогон
- Темное пиво
- Красное сухое вино
Современные варианты подачи
Тип блюда | Сочетание с салом |
Закуски | Канапе с салом и вялеными томатами |
Салаты | Салат с салом, яблоками и сельдереем |
Основные блюда | Картофель печеный с салом и розмарином |
Региональные особенности подачи
- Украинская кухня: сало с пампушками и чесноком
- Польская кухня: сало с яблоками и медом
- Венгерская кухня: сало с паприкой и луком
- Итальянская кухня: сало с инжиром и сыром
Что не рекомендуется сочетать с салом
- Сладкие напитки и десерты
- Легкие белые вина
- Молочные продукты
- Фрукты с высоким содержанием кислоты
Советы по нарезке и подаче
Сало лучше подавать охлажденным, но не замороженным. Толщина ломтиков должна быть около 3-5 мм. Для украшения можно использовать свежую зелень и ягоды.
Оригинальные идеи подачи
- Сало в шоколаде (десертный вариант)
- Рулетики из сала с черносливом
- Тартар из сала с грушей
- Фондю с кубиками сала