Тартар - изысканное блюдо из сырой рубленой говядины или рыбы, требующее правильного сопровождения. Рассмотрим гарниры и дополнения, которые подчеркнут вкус этого деликатеса.

Содержание

Тартар - изысканное блюдо из сырой рубленой говядины или рыбы, требующее правильного сопровождения. Рассмотрим гарниры и дополнения, которые подчеркнут вкус этого деликатеса.

Традиционные сочетания с мясным тартаром

ГарнирОсобенности подачи
Картофель фриХрустящая текстура контрастирует с нежностью мяса
Тосты или гренкиНейтральный вкус подчеркивает мясной букет
Листья салатаСвежесть и хрусткость

Дополнительные ингредиенты для мясного тартара

  • Сырой желток
  • Каперсы
  • Мелко рубленный лук-шалот
  • Дижонская горчица
  • Вустерский соус

Аккомпанементы для рыбного тартара

  1. Авокадо - кремовая текстура
  2. Цитрусовые - лимон или лайм
  3. Огурцы - свежесть и хруст
  4. Микрозелень - визуальный акцент
  5. Чипсы из лаваша - хрустящий элемент

Соусы для тартара

СоусПодходит для
ТартарРыбные варианты
Оливковое масло с травамиМясные и рыбные
Соус пестоОсобенно с тунцом

Напитки к тартару

  • Сухое красное вино (для мясного)
  • Хрустящее белое вино (для рыбного)
  • Крепкий алкоголь: водка, джин
  • Игристое вино как универсальный вариант

Оригинальные идеи подачи

  • На каменной плите с ледяной подложкой
  • В половинке авокадо
  • С трюфельной стружкой
  • С гранатовыми зернами
  • На чипсах из свеклы

Что следует избегать

  • Тяжелых гарниров - макарон, картофельного пюре
  • Резких соусов - кетчупа, острого чили
  • Слишком горячих блюд рядом
  • Избытка кислых компонентов

Правильно подобранные аккомпанементы раскрывают вкус тартара, создавая гармоничную композицию. Главное - сохранить баланс и не перебить деликатный вкус основного ингредиента.

Другие статьи

Задержки доставки Wildberries: причины и решения и прочее