Повторить вкус знаменитой пиццы Dodo в домашних условиях возможно, если соблюдать ключевые особенности их рецептуры и технологии приготовления. Рассмотрим детальный рецепт и технику приготовления.

Содержание

Повторить вкус знаменитой пиццы Dodo в домашних условиях возможно, если соблюдать ключевые особенности их рецептуры и технологии приготовления. Рассмотрим детальный рецепт и технику приготовления.

Ингредиенты для теста (2 пиццы 30см)

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная высший сорт500г
Вода питьевая (35°C)300мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Соль10г
Оливковое масло extra virgin30мл

Приготовление теста

  1. Смешайте дрожжи с теплой водой, оставьте на 5 минут
  2. В глубокой миске соедините муку и соль
  3. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло
  4. Замесите тесто 10-15 минут до эластичности
  5. Накройте пищевой пленкой, оставьте на 1,5-2 часа в тепле
  6. Обомните и разделите на 2 части перед использованием

Фирменный томатный соус

  • 400г томатной пасты хорошего качества
  • 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление соуса

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Дайте настояться 30 минут при комнатной температуре перед использованием.

Сборка классической пиццы "Додо"

ИнгредиентКоличество
Готовое тесто1 основа
Томатный соус80-100г
Моцарелла для пиццы200г
Ветчина150г (нарезать кубиками 1см)
Шампиньоны свежие100г (нарезать пластинами)

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 250°C с камнем для пиццы
  2. Раскатайте тесто в круг диаметром 30см
  3. Равномерно распределите соус, оставляя 1см по краям
  4. Посыпьте 2/3 сыра
  5. Выложите ветчину и грибы
  6. Добавьте оставшийся сыр
  7. Выпекайте 8-10 минут до золотистой корочки
  8. Дайте постоять 2 минуты перед нарезкой

Профессиональные советы

  • Используйте кухонные весы для точного дозирования
  • Для хрустящей корочки предварительно прогрейте камень 1 час
  • Не перегружайте пиццу начинкой - это ухудшит пропекаемость
  • Нарезайте ингредиенты одинаковыми кусочками
  • Подавайте сразу после приготовления

Этот рецепт максимально приближен к оригинальной технологии Dodo Pizza. Для достижения идеального результата может потребоваться 2-3 попытки, чтобы адаптировать процесс под вашу духовку и ингредиенты.

Другие статьи

Что такое пенсионное обеспечение в РФ и прочее