Для правильной нарезки манго потребуется:

Содержание

Необходимые инструменты

  • Острый нож поварской или фруктовый
  • Разделочная доска
  • Кухонное полотенце (для устойчивости)
  • Столовая ложка (опционально)

Пошаговая инструкция нарезки

1. Подготовка манго

  1. Вымойте манго под проточной водой
  2. Обсушите бумажным полотенцем
  3. Определите положение косточки (она плоская и широкая)
  4. Положите манго на доску горизонтально

2. Отделение мякоти от косточки

Шаг 1Держа манго вертикально, сделайте надрез вдоль на 1 см от центра
Шаг 2Повторите с другой стороны - получится три части
Шаг 3Центральную часть с косточкой отложите
Шаг 4Срежьте оставшуюся мякоть с косточки

Методы нарезки половинок манго

  • Решетка: надрежьте мякоть до кожицы в шахматном порядке
  • Дольки: нарежьте тонкими пластинами вдоль или поперек
  • Кубики: сделайте продольные и поперечные надрезы

Как извлечь мякоть после нарезки

СпособТехника выполнения
ВыворачиваниеНадавите на кожуру выпуклой стороной наружу
ЛожкойАккуратно выскоблите мякоть столовой ложкой
НожомПодденьте мякоть у края и отделите от кожуры

Очистка косточки

  1. Возьмите центральную часть с косточкой
  2. Острым ножом срежьте остатки мякоти
  3. Можно обгрызть косточку (мякоть возле нее самая сладкая)
  4. Промойте косточку, если планируете посадку

Советы по выбору манго

  • Выбирайте плоды с гладкой блестящей кожурой
  • Спелое манго слегка пружинит при нажатии
  • Аромат должен быть сладким у плодоножки
  • Избегайте плодов с темными пятнами

Заключение

Правильная нарезка манго с косточкой позволяет максимально использовать сочную мякоть этого экзотического фрукта. Используя острый нож и следуя пошаговой инструкции, вы сможете красиво подать манго как самостоятельный десерт или ингредиент для салатов и других блюд.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как правильно написать про заказ и прочее