В ассортименте "Азбуки Вкуса" представлены лучшие сорта баклажанов, отобранные по строгим стандартам качества.

Содержание

Отборные баклажаны премиум-класса

В ассортименте "Азбуки Вкуса" представлены лучшие сорта баклажанов, отобранные по строгим стандартам качества.

Разновидности баклажанов

Классические фиолетовыеС плотной мякотью, идеальны для запекания
БелыеНежный вкус без горечи
Мини-баклажаныДля фаршировки и изысканных блюд
Стрипед (полосатые)Декоративные и вкусовые качества

Критерии отбора

  • Только свежие сезонные овощи
  • Отсутствие повреждений и пятен
  • Оптимальная степень зрелости
  • Проверенные поставщики
  • Экологически чистые технологии выращивания

Пищевая ценность

Калорийность24 ккал/100г
Белки1.2г
Углеводы4.5г
Клетчатка2.5г

Рекомендации по выбору

  1. Обращайте внимание на упругость плода
  2. Проверяйте состояние плодоножки - она должна быть зеленой
  3. Выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожурой
  4. Избегайте плодов с морщинистой поверхностью

Способы приготовления

ЗапеканиеС сохранением максимальной пользы
ТушениеДля рагу и икры
ЖаркаПосле предварительного вымачивания
ГрильС средиземноморскими специями

Фирменные продукты из баклажанов

  • Баклажанная икра от шеф-поваров "Азбуки Вкуса"
  • Готовые запеченные рулетики с начинками
  • Маринованные баклажаны по грузинскому рецепту
  • Овощные смеси с баклажанами быстрого приготовления

Сезонность и хранение

СезонИюль-октябрь
Срок хранения7-10 дней при +8...+10°C
Способ храненияБез полиэтилена, в овощном отделе холодильника

Другие статьи

Задержки доставки Wildberries: причины и решения и прочее